assomela know apple logo light

Scheda ricetta

Red delicious di Natale

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti: per 6 persone.
•• 6 mele red delicious;
• 6 cucchiaini di ricotta;
• una manciata di uva passa
• una manciata di pinoli;
• noce moscata,
• cannella
• zucchero.
• Una spruzzata di vin santo.

Preparazione

Prendere una ciotola con un po’ di acqua calda e mettervi a bagno l’uva passa. Nel mentre, tagliare il cappello delle mele, rimuovere il torsolo e un po’ di polpa. Tenere la polpa da parte in una ciotola, schiacciarla e aggiungere la ricotta, l’uvetta, i pinoli, le spezie e un po’ di zucchero; mescolare il tutto. Prendere l’impasto appena realizzato e disporlo all’interno delle mele richiudendole con il loro cappello. Prendere una pirofila, ungerla e disporvi le mele. Prima di passare alla cottura, bagnarle con un po’ di vino santo e spolverizzarle con dello zucchero. Cuocere in forno per 20 minuti ciascuna a 200 gradi e servire tiepide.

User registration

Reset Password